Экономика        Дата публикации: 22-01-2014, 22:06

В Тюмени открыто производство международной компанией Baker Hughes

В областной столице компания Baker Hughes запустила на полную мощность производство нефтепогружного кабеля. Открытое предприятие позволит выпускать нефтесервисную продукцию, удовлетворив спрос на подобные изделия. Крупнейшие добытчики нефти и газа Сибири нуждаются в подобном продукте, ранее приходилось завозить из-за границы. Однако теперь импорт можно сократить.

Компания вложила в развитие предприятия из собственных активов два миллиарда рублей. На заводе создано приблизительно двести рабочих мест. С конвейера выйдет первое изделие уже в четверг, 23 января.

Новая компания занимает площадь в 31 000 кв. м, в эту территорию включены не только производственные цеха, но и помещение офиса, тренинговый центр, в котором могут проходить подготовку квалифицированные специалисты. Благодаря профильному обучению, будут выпускаться эксперты не только для восполнения потребностей Тюменского предприятия, но и других компаний, расположенных в разных государствах – Туркменистане, Азербайджане, а также Казахстане.

Более того, Baker Hughes считается той компанией, которая лидирует в вопросе инвестирования, проводимого во всевозможные исследовательские проекты и разработки. Каждый год выделяется свыше 400 миллионов долларов. Появление Baker Hughes в Тюменской области даст возможность местным производственным процессам развиваться, получая инновационные технологии.

Владимир Якушев сказал, что подобное предприятие, безусловно, увеличит инвестиционную привлекательность области, положительно повлияет на развитие экономики. В мире это второй завод. Нигде другого, кроме американского аналога, размещенного в штате Оклахома, нет. Тюменская область выделилась среди ряда других регионов множеством преимуществ, продемонстрировав свою инвестиционную привлекательность.
В Тюмени открыто производство международной компанией Baker Hughes







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация