Здоровье        Дата публикации: 22-01-2014, 00:52

Глиобластома (рак) головного мозга 4 степени: фото больных пациентов. Симптомы, лечение

В медицинской практике встретить опухоль мозга можно нечасто. Из всех видов образований, это самое редкое явление, проявляющее себя только 1,5 % случаев. Тем не менее, данный вид очень трудно поддается лечению, восстановить пациента и увеличить продолжительность его жизни очень тяжело.
Все опухоли головного мозга можно разделить на образования, которые располагаются внутри черепа, и те, что образуются в спинномозговом канале. Неуправляемое деление клеток приводит к появлению опухолей. Может быть первичный очаг и вторичный. К первому варианту относятся опухоли, которые начинают происходить из клеток головного мозга, тканей, нервов, оболочек. Второй случай – это уже образования, называемые метастазами, которые образованы раком, появившимся в других органах.

По той причине, что опухоль начала развиваться внутри головы, в нужный момент поставить правильно диагноз о раке невероятно трудно. Даже образования больших размеров могут давать слабовыраженную симптоматику. В то время когда симптомы себя никак не проявляют или в минимальном воздействии, пациенты не обращают внимание на сигналы, не идут к врачам. Когда же состояние здоровья стремительно и безостановочно портится, только тогда обращаются за поддержкой к специалистам. Правда, иногда бывает очень поздно.

Опухоли могут быть несколько видов, самые опасные – это глиомы. Кстати, глиобластома одолела известную певицу Жанну Фриске.

Типичными симптомами подобного заболевания можно назвать головную боль, которая может быть и тупой, и распирающей. Обычно характер ее непостоянен, может проявлять себя под утро. Еще одним явным признаком считается утренняя рвота, головокружение, психические расстройства, а также ряд других симптомов.

Лечение рака подбирает в индивидуальном порядке врач.

Нейрохирургия и лечение опухолей мозга в «Ассуте»

Лечение опухолей мозга в «Ассуте» проводится в помощью новейших технологий, которые зачастую позволяют избежать открытой операции с трепанацией черепа. Нейрохирургия в Ассуте» располагает широким выбором щадящих методов лечения, среди которых эндоскопические операции, выполняющиеся через ноздрю, и радиохирургическая технология «кибер-нож». Эта процедура представляет собой облучение опухоли высокими дозами радиации. При этом здоровые участки мозга остаются неповрежденными.

Диагностика опухолей мозга в «Ассуте» проводится с помощью самых современных методов, таких как МРТ, компьютерная томография, ПЭТ-КТ. Биопсия опухолей мозга выполняется в клинике ведущими нейрохирургами Израиля.

При проведении операций на головном мозге широко применяются системы нейрохирургической навигации. Они позволяют избежать нарушения функций мозга в ходе операции.

При опухоли мозга может быть выполнена открытая операция под местным обезболиванием. Это позволяет врачам поддерживать контакт с пациентом и наблюдать за основными функциями его мозга, такими как речевая, двигательная и т.п.

Нейрохирургия в Израильской клинике Ассута
Глиобластома (рак) головного мозга 4 степени: фото больных пациентов. Симптомы, лечение







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация