Происшествия        Дата публикации: 20-01-2014, 20:10

Полиция перекрыла крупный канал по распространению наркотиков

Тюменские полицейские смогли изъять из оборота более чем два килограмма героина. Как показали результаты организованных и проведенных в ближайшие дни оперативно-розыскных мероприятий, работникам уголовного розыска при УМВД России города Тюмени удалось провести слаженную работу и пресечь крупный канал, реализующий наркотические вещества.

Во время осуществления поставленных задач сотрудники правоохранительных органов смогли выявить, кто именно является участником преступной цепочки. После установления личностей, каждый фигурант от простого рядового распространителя до достаточно влиятельного крупного оптового продавца был задержан. Более того, полицейским удалось так поставить расследования дела, что они обнаружили скрытый тайник. В секретном месте хранилось свыше двух килограммов героина. Все сильные наркотические вещества были изъяты по время обыска.

Как информирует представитель службы следственного комитета, задержаны подозреваемые по уголовному делу, среди них две женщины, которые в прошлом за хранение в особо крупных размерах сильных наркотических средств были судимы. Также задержан мужчина, какой в настоящее время нигде не был официально трудоустроен.

В процессе осуществления обысков в местах постоянного проживания злоумышленников, а также в тайнике, расположенном в непосредственной близости к одному из домов, было обнаружено оперативно-следственной группой и изъято свыше двух килограммов героина (2032 грамма). Если рассматривать данное количество в эквиваленте на разовые дозы, то получается приблизительно семьдесят тысяч доз. В общем количестве прибыль от запрещенного законом распространения сильных наркотических веществ может составлять свыше четырех миллионов российских рублей.

Уголовное дело по представленному факту уже возбуждено. Каждому задержанному фигуранту «светит» до двадцати лет.
Полиция перекрыла крупный канал по распространению наркотиков







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация