Новости России        Дата публикации: 28-06-2017, 00:52

Украинец совершил самоубийство в российской тюрьме

Украинец совершил самоубийство в российской тюрьмеТрунякова задержали в октябре 2016 года в поезде Новосибирск - Сургут.

20-летний украинец Станислав Труняков покончил жизнь самоубийством в российской тюрьме, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Левый берег.

Он был осужден по статье о незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков. Тело без признаков насильственной смерти обнаружили 25 июня в тюменской колонии строгого режима №2.

Трунякова задержали в октябре 2016 года в поезде Новосибирск - Сургут. При нем нашли килограмм синтетического наркотика и посадили за это на 8 лет.

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал изданию Ura.ru, что в колонии местные авторитеты, "в том числе вор в законе из клана Деда Хасана", объявили его барыгой и стали вымогать у его семьи деньги.

"Под страхом побоев и изнасилования Станислава заставляли делать массаж смотрящим, носить чай и кофе, убирать и стирать чужие вещи, его использовали 20 часов в сутки, не давая толком спать и есть. Бандитам 50 тысяч показалось мало, и они потребовали больше", - пишет Осечкин. Он перечислил имена заключенных, оказавших давление на Трунякова. Среди них криминальный авторитет Сергей Лаптев, а также вор в законе Владимир Зятьков, по кличке Зятек, который входил в клан криминального авторитета Деда Хасана, а теперь - Шакро Молодого.

Друзья Труняков рассказали, что мама молодого человека заложила деревенский дом в Луганской области в банк, чтобы собрать необходимую сумму. А другой родственник взял кредит. В общей сложности они передали в колонию 200 тысяч рублей.

Читайте также: СМИ: Один из мюнхенских террористов совершил самоубийство

По словам Осечкина, источник в колонии рассказал ему, что полученные от вымогательства деньги шли на подкуп должностных лиц, проверяющих, как происходит ремонт в ИК, а выделенные бюджетные средства расхищались. Все эти действия, по мнению, Осечкина, покрывал сам начальник ИК-2 Гейс Гулиев, который якобы был в доле с криминальными авторитетами. Начальник колонии, по мнению Осечкина, проигнорировал жалобы Трунякова на вымогательства, в связи с чем молодой человек совершил самоубийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация