Новости мира        Дата публикации: 20-01-2014, 01:55

Биатлон. Сегодняшняя гонка – эстафета

До последнего момента судьба мужской эстафетной гонки, которая проходила в Антхольц-Антерсельве, с восемью огневыми рубежами и 4х7,5 км, в буквальном смысле, находилась в тумане. Из-за природного явления прервали и отменили женскую гонку, в какой российские биатлонистки могли вполне занять лидирующие позиции.

В мужской команде России представлен был для участия в эстафете довольно экспериментальный состав. Второй раз в этом сезоне начинать пришлось Ивану Черезову, далее тренерский состав предположил, что будет идти Алексей Слепов, а за ним уже Андрей Маковеев. Следует отметить, что для этих спортсменов выступление являлось настоящим снайперским тестом. Затем уже Тимофей Лапшин должен был эффектно сфинишировать. Теоретически у него есть шансы попасть на Олимпиаду.

Черемизов на первом круге оказался в рядах лидеров, ему удалось одному из первых попасть на огневой рубеж. Хотя, уже там он задержался, при этом, использовал дополнительно два патрона. Иван очутился в двадцатых местах, но лидеры шли очень плотно, поэтому расстраиваться было рано.

Алексей Слепов бросился стремительно в гонку. Биатлонисту удалось уже за первый круг отыграть упущенные позиции и не подвести на рубеже. Он вполне хорошо справился на стрельбище с двумя дополнительными патронами, однако опустился на шестое место.

По сути, у Андрея Маковеева шла своя гонка. До пятерки потенциальных победителей ему было очень далеко, и не особо подгоняли преследователи. На заключительном рубеже Тимофею Лапшину пришлось отрабатывать круг штрафа, из-за этого он пришел на восьмом месте к финишу.

В итоге, на первом месте удержалась Франция, у которой не было ни одного штрафного круга. За ней последовали спортсмены из Швеции, имеющие один круг штрафа. На третьем месте немецкие представители.
Биатлон. Сегодняшняя гонка – эстафета







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа