Новости России        Дата публикации: 20-01-2014, 01:23

Крещенские купания 2014. Фото девушек

В воскресенье, 19 января, все православные христиане отмечали значимый для их образа жизни праздник – Крещение Господне. В этот день практически каждый верующий искупался в ледяном проруби. Только в Москве зафиксировано, что около ста тысяч человек окунулись в местах, специально подготовленных и оборудованных для купаний.

После того, как было завершено богослужение в монастырях, храмах или же церквях прихожане могли пойти к ближайшему водоему, удобно расположенному, чтобы окунуться и смыть с себя все прегрешения. Кроме того, что во всех российских городах тщательно готовились к купаниям, так еще и организовывались гуляния, в которых можно было принимать участие всем желающим.

В крещенские купели или вырубленные проруби окунались люди разного пола, возраста. Приходили целыми семьями, родители опускали в воду маленьких детей. В столице России подготовились основательно. В этот раз купели изготавливались не изо льда, а из древесины. Возле каждого места, где устанавливалась купель, размещались специальные теплые раздевалки, бани мобильного формата. Каждая купель наполнялась чистой бутилированной водой.

Смельчаки, какие не побоялись крещенских купаний, делятся впечатлениями, что мороз был беспощаден, сразу же хватался пощипывать бока. Как только входишь в воду, она кажется даже очень теплой, но буквально через несколько секунд из легких исчезает воздух. У тех, кто оказывается в ледяной воде, может и не хватить сил, чтобы произнести трижды нужную молитву и столько же раз опуститься в воду с головой.

Некоторые врачи отмечают, что кратковременное повреждение человека в минусовую воду может принести организму большую пользу. Резкое охлаждение с внутренней установкой, отличным настроением и верой активизирует все процессы.
Крещенские купания 2014. Фото девушек







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа