Интересное и полезное        Дата публикации: 18-01-2014, 23:46

Когда набирать воду на Крещение Господне в 2014 году. Когда и где купаться? Во сколько это делать?

В воскресенье, 19 января, всем верующим не до сна, начинается празднование Крещения Господне, которое еще имеет название Богоявление. Это торжество связано в большей степени с водой, которая набирает удивительную силу. Многие православные путаются, когда именно нужно набирать воду на Крещение Господне в 2014 году? Вариантов несколько: вечером 18 числа, в полночь, или 19.

Христианская традиция отвечает на этот вопрос. Иисуса крестили, и он своим естеством освятил все воды. По этой причине праздник Крещения приносит каждому человеку, который зачерпнет воды в полночь, великую силу. Такую воду хранить на протяжении нескольких месяцев и даже лет, при этом с ней ничего не происходит, она остается свежей. Вода совершенно не портится и не меняется в худшую сторону, как будто ее только что набрали. Но, как отвечают священники, это не значит, что только в полночь вода освящена. Благодать распространяется на воду и накануне одного из главных праздников в христианстве, то есть, 18 января, как только завершится служба в церкви. Более того, весь день Крещения можно набирать воду в больших количествах, а также купаться.

Когда приступать к купанию? Это еще один вопрос, требующий ответа. Согласно древнему обряду, в день Крещения Господня во всех православных церквах проводится великое повечерие, литургия. Как только она придет к завершению и состоится крестный ход, можно приступать к окунанию в проруби. Священники должны подготовить проруби в виде крестов, в таких прорубях и необходимо смывать вес свои грехи.

Если верующие смогут посетить божественные литургии, то им не обязательно точно знать, во сколько купаться на Крещение. Прихожанам необходимо исповедоваться, пройти причастие. После этого необходимо прийти с освященной водой домой и, пройдясь по всем комнатам с молитвой, окропить крещенской водой, духовным лекарством, каждый угол.
Когда набирать воду на Крещение Господне в 2014 году. Когда и где купаться? Во сколько это делать?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа