Новости мира        Дата публикации: 18-01-2014, 14:17

Завершился Чемпионат Европы по фигурному катанию 2014. Уже известны результаты

Пришел к завершению очередной этап Чемпионата Европы по фигурному катанию 2014. Результаты прошедшего дня российских поклонников привели более чем в восторг. В Будапеште состоялось два соревнования: выступили спортивные пары, и была выполнена девушками произвольная программа.

В турнире между танцевальными парами Никита Кацалапов вместе с Еленой Ильиных смогли добиться того, что подряд во второй раз спортсмены получают серебро. В истории проводимого в Венгрии чемпионата Европы по фигурному катанию это стабильные призеры. Выполняя произвольную программу под музыкальную композицию из балета «Лебединое озеро» девушка упустила золото, допустив непростительную ошибку, из-за чего дуэт не смог занять лидирующее место. Чемпионский титул заполучила итальянская пара Луке Ланотте вместе с Анне Капеллини. Третье «бронзовое» место отдали заслуженно британцам Коласу Бакланду и Пенни Кумс. На седьмом месте осели немцы Александр Гажи с Нелли Жиганшиной.

Но что еще больше порадовало, так это то, что в Венгрии очень достойно продемонстрировала свои умения Юлия Липницкая российская фигуристка. Она является яркой победительницей, которая хорошо запомнится в Чемпионате Европы 2014.

Как делится впечатлениями сама Юлия, так ее еще никогда не встречали, ей помогла победить зрительская поддержка. Выполнив две программы, она смогла добиться результата в 209,72 баллов. Это был лучший прокат за весь сезон. Данная победа поможет ей значительно на Олимпийских играх, которые пройдут в этом году.

Второе место заполучила Аделина Сотникова, также являющаяся российской представительницей. У нее 202,36 баллов. «Бронзовое» место досталось итальянской гражданке Каролине Костнер, за счет набранных 191,39 очков. На следующем месте еще одна отечественная представительница Алена Леонова. Девушка смогла набрать 178,15.
Завершился Чемпионат Европы по фигурному катанию 2014. Уже известны результаты







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация