Происшествия        Дата публикации: 17-01-2014, 21:52

Вор пытался продать украденное имущество пострадавшему

Вчера в полицейские отделения Сорокинского и Абатского районов поступило два заявления о кражах имущества, какие произошли в автомобилях.

В первом случае пострадавший сообщил, что у него находились в машине предметы, какие оцениваются на сумму в 1250 российских рублей. Мужчина пояснил, что из автомобиля все это имущество было украдено. В перечень автотехники, которая пропала, входило две аудиоколонки, автомагнитола JVC, а также съемный флеш-носитель, расчитанный на 4GB.

По данному заявлению были проведены работы, в результате которых, оперуполномоченный уголовного розыска, как сообщает пресс-центр МВД, задержал двоих местных жителей. Молодые люди 1990 и 1994 года рождения являются безработными. Они воспользовались свободным доступом к машине ВАЗ-2112, чтобы похитить все имеющуюся автотехнику, после этого злоумышленники скрылись. Ранее подозреваемые к уголовной ответственности законом не привлекались. На них открыто дело по факту кражи.

Второй случай хищения зафиксирован в села Абатское. По указанной ориентировке работником вневедомственной охраны удалось задержать ранее не судимого тридцатилетнего жителя села. Мужчина забрался в автомобиль «Scania», припаркованный на автостоянке, где похитил чужое имущество, автомобильный домкрат от фирмы «Аирлайн», стоимость которого составляет 1200 рублей. Преступник сам себя выдал. Он, находясь в алкогольном опьянении, случайно наткнулся на потерпевшего, и не зная, с кем разговаривает, предложил тому приобрести похищенное имущество. Когда заявитель узнал в предложенном домкрате свое имущество, он сообщил об этом в полицию. Задержанного быстро выявили. На допросе тот признался, что нуждался остро в денежных средствах, поэтому пошел на преступление. Его могут лишить свободы на пять лет за кражу.
Вор пытался продать украденное имущество пострадавшему







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация