Домой Интересное и полезное Какие существуют марки бетона?

Какие существуют марки бетона?

При сооружении любого объекта, используется бетон той марки, которая отвечает требованиям назначения постройки. Например, марка М300, применяется для выполнения обширного круга задач. Используется для заливки фундаментов, изготовления лестничных пролётов, перегородок. Говоря проще, марка бетона, определяет ту сферу работ, где её использование будет наиболее оптимальным. Для самых разных видов строительства, можно купить бетон в Истре. Давайте рассмотрим на конкретных примерах, какие марки бывают вообще.

Какие существуют марки бетона?

Для самых суровых условий эксплуатации, применяются марки от М450 до М800. Из бетона с таким обозначением, возводят сооружения специального и стратегического назначения. Все имеющиеся в нашей стране мосты, инфраструктура метрополитена, а также гидроэлектростанции и дамбы, построены с применением бетона этих марок. В состав входят элементы, которые позволяют со временем усиливать свойства изделий, изготовленных из него.
В монолитном строительстве сооружений, которые имеют высоту не более тридцати этажей, для производства большинства бетонных изделий, используются марки в диапазоне от М250 до М350. Данный вид, является самым распространённым и востребованным.
Все остальные марки, начиная от М5 до М200, возможно использовать для изготовления изделий, которые несут очень маленькую нагрузку, и не требуют особой прочности. Применяется для различного вида подготовительных работ.
Расшифровка маркировки бетона, выглядит следующим образом: буквой М, обозначается прочность, а цифры, которые ставятся после неё, указывают, какое усилие на сжатие, выдерживает эта марка бетона. Существует также классификация по морозостойкости и водонепроницаемости. При изготовлении бетона, который отвечает таким специфическим характеристикам, используются специальные химические добавки. Они вступают во взаимодействие с окружающей средой, и изделие получает такие качества.
При покупке и доставке бетонных смесей, в сопроводительных документах обязательно должны быть указаны все параметры раствора. Если же эти показатели отсутствуют, то не рекомендуется использовать такой бетон для строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here