Новости России        Дата публикации: 16-01-2014, 23:52

Дары Волхвов в Петербурге: очередь сейчас 17.01.2014 онлайн

До берегов Невы добралась долгожданная реликвия – Дары волхвов, которые были в свое время преподнесены божьему сыну. Многие петербуржцы уже смогли увидеть и прикоснуться к уникальной святыне. В рядах первых, кто прикоснулся к греческому артефакту, оказались спортсмены из команды «Зенит».

Живая очередь образовалась возле храма иконы Божьей Матери еще до прибытия Даров Волхвов. В настоящее время ажиотаж не утих. Часы пребывания реликвии в Петербурге сокращаются, а желающих оказаться под влиянием божьей благодати становится все больше. Очередь паломников достигает практически Черниговской улицы. До отказа наполнены предоставленные организаторами мероприятия автобусы и фургоны. Активно используется ожидающими полевая кухня.

Более того, из-за огромного наплыва людей, желающих оказаться вблизи к священным дарам, автомобильное движение пришлось заблокировать от улицы Киевской до Заозерной. Каждую минуту на десять метров увеличивалась очередь с момента приезда греческих представителей. Знаменитые православные артефакты привлекли внимание огромного количества горожан и приезжих гостей. Очередь не рассеивается даже в ночное время. Специально для того, чтобы все желающие смогли выдержать время ожидания, были предусмотрены бесплатные туалеты, места для обогрева, не говоря уже о полевой кухне. На обед готовили кашу с тушенкой, а также выдавали чай и булочку. На религиозные вопросы могут дать ответы около сотни священников и волонтеров, собравшихся около храма.

Подобное паломничество было, когда северную столицу посетил «пояс Богородицы». Тогда за очередью следили онлайн и люди не расходились даже на ночное время. Сегодня же люди смогут добраться до реликвии только до часу дня, после этого она покинет Санкт-Петербург.
Дары Волхвов в Петербурге: очередь сейчас 17.01.2014 онлайн







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация