Новости России        Дата публикации: 16-01-2014, 21:40

Губернатор Челябинской области. Последние новости о снятии с поста

Ночью, 16 января, вернулись из российской столицы Михаил Юревич, который был отправлен в отставку и Борис Дубровский, назначенный на время исполняющим обязанности главы Челябинского региона. Прибыли бывший губернатор и действующий на одном самолете.

В аэропорту руководителей встречал Андрей Комаров, занимающий пост главы администрации, а также Евгений Тефтелев, мэр Магнитогорска, который имеет крепкие дружеские связи с новым губернатором. В четверг прошла передача всех дел, принимались некоторые решения в кадровом вопросе. В частности, удалось выяснить, что вице-губернатором станет Евгений Редин, какой ранее уже работал на этой должности. Только это было при Петре Сумине.

До настоящего момента нет точной информации по поводу того, почему именно произошли такие кадровые изменения. На Урале считают, что отставку трудно объяснить, потому что Юревич по состоянию на декабрь пользовался у местных жителей немалой популярностью. Как отмечают в одном из изданий, отношение экс-главы, видимо, не сложились с элитными группами, но никак не с населением.

Попрощались с Юревичем на минорной ноте, о чем говорит поведение Владимира Путина. Президент не стал лично объявлять губернатору об увольнении, и благодарить его за отличную работу во время несения службы. Он передоверил эту процедуру первому заместителю главы администрации президента.

А вот личная беседа с Дубровским у главы государства состоялась. Отмечается, что Путин выделил тот факт, что Дубровский практически всю свою жизнь посвятил Магнитогорскому металлургическому комбинату, где прошел все этапы развития. Начал Борис с ученика контролера и, в итоге, стал генеральным директором предприятия. Президент подытожил, что, следовательно, новый губернатор с регионом хорошо знаком.
Губернатор Челябинской области. Последние новости о снятии с поста







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация