Новости России        Дата публикации: 16-01-2014, 20:10

Отставка Юревича. Свежее сообщение

О досрочном прекращении полномочий главы Челябинской области 15 января подписан указ Президентом России. Владимир Путин освобождает Михаила Юревича от его обязанностей и назначает на пост временно Бориса Дубровского.

В документе указывается, что Михаил Юревич губернатор Челябинской области подал заявление о досрочном прекращении своей деятельности, согласно этому глава страны постановляет, что отставка будет выполняться по собственному желанию Юревича. Исполнять его обязанности временно будет Борис Дубровский до того момента, пока не вступит в должность лицо, избранное губернатором. Указ вступил в свою силу с даты его подписания.

Следует уточнить, что Михаил Юревич обязан был работать вплоть до 2015 года.

Михаил Старшинов депутат Госдумы, а также представитель Народного фронта отмечает, что большое влияние на принятие решения об отставке губернатора сыграла систематическая критика, направленная в сторону действий Юревича. Народный фронт неоднократно высказывался осуждающе за расходы главы региона, произведенные на личную охрану. Траты привели к тому, что Челябинская область оказалась в перечне наиболее расточительных областей. После того, как был отмечен факт траты на личную охрану, оперативно губернатор снизил выплаты с 55 миллионов российских рублей до 30.

Старшинов считает, что нельзя назвать неожиданным событием тот факт, что Юревич был уволен. То и дело всплывали различные проблемы, которые вызывали множество вопросов, как у Народного фронта, так и у других общественных организаций. Наиболее ярким примером считается, безусловно, ситуация с охраной. Этот случай просто вопиющий.

Также депутат добавил, что чиновники должны отреагировать на подобный сигнал. Всем следует задуматься о том, смогут ли они выполнить требования, поставленные перед ними государством, гражданами.
Отставка Юревича. Свежее сообщение







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа