Новости России        Дата публикации: 16-01-2014, 01:09

Дары волхвов в Петербурге, очередь сейчас 16.01.2014

В Санкт-Петербурге живая очередь из желающих увидеть и прикоснуться к святой реликвии увеличивается в разы. В настоящее время она растянулась на более чем полтора километра.

Как информирует глава пресс-центра оргкомитета, Дары волхвов желают увидеть многие люди, однако очередь продвигается крайне медленно. Если оценить движение за период с 6:00 до 9:00, то православные христиане продвинулись, всего лишь, на пятьсот метров. Чтобы минуты ожидания проходили в более лояльной обстановке, было принято решение выставить вдоль Московского проспекта, где проходит дополнительная очередь для детей и людей с ограниченными возможностями, автобусы. Также транспорт стоит и вдоль Киевской улицы, где проходит основная очередь людей. В маршрутных автобусах можно согреться и какое-то время переждать. Более того, неподалеку предусмотрены туалеты и палатка с полевой кухней, где прихожанам можно подкрепиться.

Прибыла святыня из российской столицы еще 14 января в Санкт-Петербург. В данное время Дары волхвов размещаются в храме Казанской иконы Божией Матери, который расположен на территории Новодевичьего монастыря. Чтобы иметь возможность увидеть реликвию 16 января, необходимо ждать наступления времени приема, а именно 6 утра. В десять часов вечера доступ к христианской реликвию вновь будет ограничен, как это произошло вчера, 15 января. В пятницу можно будет взглянуть на Дары только в период с шести утра и до часу дня.

Считается, что прибывшая впервые в Россию святыня – это единственная вещь, которая частично сохранилась от земной жизни Христа. Когда только появился на свет на Рождество Иисус, волхвы преподнесли ему символичные подарки. Его принимали, как Царя, поэтому изделия были изготовлены из золота. Верили, что это Бог, поэтому можно увидеть ладан. Знали, что это Человек, значит, ему пригодится смирна на погребение.
Дары волхвов в Петербурге, очередь сейчас 16.01.2014







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация