Новости России        Дата публикации: 15-01-2014, 19:20

Что такое Дары волхвов в Новодевичьем монастыре в Петербурге. Как туда быстро и без пробок добраться?

Великая святыня христиан впервые покинула пределы Греции и оказалась на территории России. Дары волхвов, которые прибыли в Новодевичий монастырь в Санкт-Петербург, представляют собой именно те подарки, какие были преподнесены новорожденному Спасителю на Рождество.

Святыня была привезена в Россию в первый раз, до этого времени она хранилась в Афонском монастыре Святого Павла в Греции. Тысячи местных жителей и гостей города Санкт-Петербурга стремятся на Московский проспект, 100, чтобы прикоснуться к Дарам, по возможности исцелиться, а также попросить божьей помощи себе и близким.

Не просто так именно в такой период Дары волхвов присутствуют в Петербурге. Сейчас идут святки и это очень символично. По евангельскому писанию, звезда привела волхвов к Христу. И он получил от них подарки – ладан, золото и смирну. Это одна из тех немногочисленных реликвий, какая сохранилась частично до настоящего времени. Золото говорит о том, что родился на свет царь. Ладан – это напоминание, что Иисус – это сын божий, смирна – дар человеку, который должен умереть. С тех пор и появилась традиция дарить подарки.

Пресвятая Богородица хранила Дары на протяжении всей жизни, после того, как Христа распяли, она передала ценные подарки христианской общине в Иерусалиме. Через время их передали в храм Святой Софии, расположенному в Константинополе. Завоевания турков привели к тому, что пришлось отправить реликвию в Афон, где она и хранилась уже свыше пятисот лет.

Святыня представляет собой 28 золотых пластин, выполненных в треугольных и квадратных формах. К пластинам при помощи серебряных нитей присоединены 60 бусинок, которые изготовлены из смеси смирны и ладана.

К Воскресенскому Новодевичьему монастырю ведут две очереди. Одна, для обычных людей, идет со стороны Киевской улицы, а вторая организована для детей и инвалидов со стороны Московских ворот.
Что такое Дары волхвов в Новодевичьем монастыре в Петербурге. Как туда быстро и без пробок добраться?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа