Новости России        Дата публикации: 14-01-2014, 15:46

Ипотеку могут осилить только топ-менеджеры

Как демонстрируют результаты, полученные за 2013 год, ипотека стала немного доступнее. Также понизился уровень средней ставки, теперь он составляет 12,6 процентов годовых, об этом указали в своем отчете в правительстве.

Хотя, участники рынка подчеркивают, что немалое количество заемщиков обращаются за кредитами, которые оформляются через специальные банковские акции. Но это может позволить себе далеко не каждый гражданин, а только те лица, у которых доходы находятся на уровне выше среднего.

На 1 ноября 2013 года было выдано приблизительно 630 тысяч кредитов по ипотеке. Общая сумма составляет чуть больше одного триллиона рублей. За все время мониторинга и исследования показателей по предоставлению кредитов подобные объемы считаются максимальными. Повышение доступности ипотечных кредитов, как отмечается в отчете правительства, произошло за счет того, что были снижены процентные ставки, которые касаются программ по обеспечению кредитами молодых учителей (для них ставка составляет 8,5 процентов), ученых (от 10 до 15 процентов), а также тех лиц, кто получает материнский капитал (от 7,65 до 12,5 процентов).

Компетентные эксперты соглашаются с тем, что для рынка вполне доступна и реальна ставка в 12,6 процентов. Кроме того, банковские организации систематически проводят акции для своих клиентов, предоставляя им возможность оформлять ипотеку по низким ставкам. Заемщики отдают предпочтением именно этим специальным предложениям, чтобы ставка была наиболее приемлемой. А вот по стандартным условиям за прошедший год было оформлено очень мало кредитов, как отметила Мария Литинецкая. Получается, что по специальным предложениям заемщик обязан иметь солидный доход, такие кредиты могут быть доступны исключительно топ-менеджерам.
Ипотеку могут осилить только топ-менеджеры







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа