Новости России        Дата публикации: 13-06-2017, 00:09

На двух участников акции в Москве завели уголовное дело

На двух участников акции в Москве завели уголовное делоСанкция 318 статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

На двух участников прошедшей в Москве в понедельник несанкционированной акции оппозиции возбуждено уголовное дело о применении насилия против бойца Росгвардии, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"По факту причинения травм сотруднику войск национальной гвардии возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия против сотрудника правоохранительного органа)", - сказал осведомленный собеседник агентства.

По его словам, следствие допрашивает двух мужчин, задержанных по подозрению в совершении этого преступления на несанкционированной властями акции оппозиции в центре Москвы. Санкция 318 статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Ранее в понедельник в департаменте ведомства по взаимодействию со СМИ Росгваридии "Интерфаксу" сообщили, что сотрудник ОМОНа московского управления ведомства пострадал при исполнении служебных обязанностей.

Читайте также: В ГПУ завели дело на нардепа от БПП

По данным Росгвардии, неизвестный участник несанкционированной акции на Пушкинской площади распылил в лицо сотрудника ОМОНа перцовый аэрозоль, в результате пострадавший получил ожог глаза, ему оказана необходимая медицинская помощь. Правонарушитель был задержан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter



Загрузка...








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация