Интересное и полезное        Дата публикации: 13-01-2014, 01:29

Поздравления со Старым Новым годом 2014. С юмором, короткие, веселые

Редким историческим феноменом является дополнительный зимний праздник – Старый Новый год. Появилось данное событие благодаря тому, что произошла смена летоисчисления. За счет того, что несколько календарей разошлись во мнении, мы встречаем два Новых года – по новому стилю и по старому.

Как отмечается в древнем переводе Ветхого завета, датой создания всего мира ранее считался день 1 марта. Ранее Новый год приходил в первый весенний день. Если рассмотреть по новому стилю, то начинался год с 14 марта. Тем не менее, данная дата была пересчитана в Констатинопольскую эру. Более точно подошли к подсчету дней с момента сотворения человечества. Тогда было принято думать, что мир появился 1 сентября. И с того времени осенью праздновали начало года.

На Руси, когда «царило» языческое время, население Новый год встречало в день весеннего равноденствия. Это происходило 22 марта. А вот когда уже пришло христианство, тогда новые даты стали постепенно вытеснять старые. И только в 1700 году Петр первый официально назначил единую для всех дату на Руси встречи Нового года – 1 января. Однако 14 января осталось по «новому» стилю. Православным особенно близок этот праздник, потому что он проходит уже после Рождества и по завершению традиционного поста. Если встречать верующим Новый год, как это сегодня принято, 1 января, то им нельзя радовать себя вкусным обилием еды. По этой причине они охотнее через две недели празднуют.

Празднику не много лет, хотя, он настолько прижился, что празднуется не только в нашей стране, но и в ближайшем зарубежье. Уже за все время сформированы свои особенные традиции. Каждый стремится отправить своим близким и родным поздравления со Старым Новым годом. Кто-то отдает предпочтение веселым и прикольным, а другие – напротив, выбирают короткие, но душевные пожелания.
Поздравления со Старым Новым годом 2014. С юмором, короткие, веселые







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа